Ci

Контактная импровизация в Калининграде

Previous Entry Share
(no subject)
исправный
may_sphere wrote in contact_koenig
ВНИМАНИЕ!ВНИМАНИЕ!ВНИМАНИЕ!

Тренинг по Контактной Импровизации для начинающих с САШЕЙ БЕЗРОДНОВОЙ, учителем КИ из большого города.

"Жизнь как Чудо, или Спонтанный Танец за пределами равновесия"

Контактная импровизация (КИ) - форма танца, позволяющая двум (или нескольким) партнерам вести спонтанный диалог на невербальном уровне, играя с силами гравитации, инерции, используя друг друга в качестве опоры, находя в прикосновении почву для импровизации, вдохновение для творчества. Этот танец вырос из исследования возможностей человеческого тела, он объединяет в себе современный подход к танцу, знания о строении человеческого тела и принципы движения из боевых искусств. В наши дни для многих Контактная Импровизация является практикой самостоятельного развития.

О теме тренинга...

Самая, пожалуй, важная, и самая тонкая тема в контактной импровизации - состояние "Off-Balance".
Зачастую мы решаем её автоматично - существует вполне естественный рефлекс возвращаться в стабильное состояние после каждого шага. Однако...
Что случится там, где я позволю себе шагнуть в неизведанное? Как создать свой постоянный внутренний баланс, который позволит мне смело выходить из равновесия, играть с гравитацией, быть с ней на равных? Как развить такое доверие к самому себе, чтобы быть готовым и открытым к любому поведению партнёра? Как позволять себе творить, не цепляясь за привычные паттерны, представления и ожидания? Как высторить связь со своим "берегом" так, чтобы смело нырять, зная, что я всегда могу вернуться?

Мы будем практиковать чувствование "маленького танца" (балансирование структуры тела) в любой момент танца с партнёром, состояние лёгкости и игры, смелости и отпускания. Позволять танцу рождаться из не-знания, не-делания. следования за потоком... Выстраивать мягкие, доверительные отношения с полом, учиться бесшумно и мягко приземляться. Смеяться и удивляться - Себе и Другому. Танцевать. Творить. Говорить.

Возьмите с собой мягкую х/б одежду, лучше трикотаж, без лишних деталей (молний, пуговиц, стразов). Бутылочку для воды и питьевую воду (5л), любимые сладости. Блокнот для записей и ручку. Вдохновение и готовность щедро делиться открытиями. Друга, коллегу или любимого человека.

Саша Безроднова

Тренинг планирует случиться в первые или вторые выходные октября, регистрация через Мукти до 21 сентября - 2000 тысячи рублей, в день тренинга - 3500 тысячи рублей.

Длительность тренинга - 3 дня (пятница, суббота и воскресение), в пятницу вечером на 3-4 часа, в выходные по 6-8 часов.

?

Log in